Insertar anuncio Síguenos en las Redes :

Empieza el corzo ” el duende del bosque” noticias

26
Oct

Empieza el corzo ” el duende del bosque”

  • Insertado por - Armas.net
  • Comentarios desactivados en Empieza el corzo ” el duende del bosque”

Comienza la temporada del corzo pero ¿sabemos bien como es este animal? En España vive en zonas boscosas aunque también se ha adaptado a vivir perfectamente en campos de cultivos y extensiones de terrenos con matorrales. Lo mismo sucede en países como Irlanda, Portugal y Grecia. Existen subespecies de corzo. Las más conocidas a nivel internacional son el corzo europeo y el corzo siberiano. El corzo siberiano es más grande.

El corzo tiene cuernos cortos, firme y con puntas bifurcadas en las extremidades. Su cuerpo se caracteriza por su aspecto más rojizo en comparación con su cabeza que es más grisácea. Este pelaje rojizo se va oscureciendo tirando a marrón o incluso negro en invierno. Es muy significativo y una verdadera seña de identidad su parche blanco en la rabadilla. Solo los machos tienen cornamenta, que se pierde durante el invierno, pero que vuelva a crecer en la temporada de apareamiento.

Cuando cuernos de los machos comienzan a crecer de nuevo, están cubiertos de una fina capa de piel aterciopelada que desaparece más tarde. Los machos tienden a frotar sus cuernos contra los árboles, por lo que sus cuernos son duros y rígidos para poder mantener los duelos durante la temporada de apareamiento. El corzo es más pequeño que el ciervo. Mide entre 65-77 cm y puede pesar entre 15-30 kg.

Suelen llegar a vivir de 3 a 10 años. Lo normal es que pasen la mayor parte de su vida solos, exceptuando la época de reproducción que suele ser durante los meses de julio y agosto. El corzo es principalmente un animal nocturno, muy rápido y elegante, que viven en las tierras altas o las montañas, aunque puede aventurarse a pastizales y bosques dispersos. Se alimenta principalmente de hierba, hojas, bayas y brotes tiernos, y está dispuesto a pastar durante la noche.

Cuando se asustan, pueden emitir un sonido parecido al de un perro ladrando. También pueden emitir este sonido cuando están en la época del celo. Las hembras tienen territorios de aproximadamente 1 kilómetro cuadrado, en el que se mantienen la mayor parte del año. Los bordes están marcados mediante el uso de las glándulas olorosas y por la orina. Los machos son más flexibles, y tienen grandes áreas de acción.

Copyright 2018 Armas.net